• Les Smoothies verts

    Les Smoothies verts

     

    Le smoothie VERT se distingue de ce qui est couramment vendu sous le nom de « smoothie », du fait qu’il contient une belle proportion de feuilles vertes (épinards, salades, orties…) ajoutées à d’autres composants comme des fruits ou des légumes, (des céréales pourquoi pas) et ne contient aucun produit laitier. Il permet donc de consommer ou d’augmenter sa ration quotidienne de légumes/ ­feuilles sous une forme simple et goûteuse.

    Cette formule ultra-healthy permet de profiter des bienfaits des minéraux, vitamines, fibres, antioxydants et, surtout, de la chlorophylle et de ses super pouvoirs de détox et d'oxygénation.

    On boit un smoothie vert tous les matins ou en cure d'un mois chaque nouvelle saison pour se donner un coup de boost.

    Grâce à son apport important en chlorophylle (le pigment vert ou « soleil liquide » contenu dans les feuilles vertes), il va apporter un flot d’oxygène à vos organes,favorisant ainsi le nettoyage du système tout entier et barrant la route aux maladies et infections diverses. Aucune fatigue supplémentaire n’est imposée au système digestif qui se trouve soutenu dans son travail par la « pulvérisation » préalable en microparticules des aliments grâce à l’action du mixage, palliant ainsi l’insuffisance quasi générale de notre mastication.

    Que peut-on attendre de plus d’une boisson qui se digère facilement, d’une nourriture complète, convenant à tous les âges, très facile et rapide à préparer et qui entraîne une réduction de la consommation des graisses, des sucres concentrés et raffinés,et du sel ?

    1 – La chlorophylle, pour une alimentation haute vitalité
     

    Certains la définissent comme du « soleil liquide ». Il s’agit, pour dire simple, d’un pigment vert présent dans les plantes qui contient des minéraux et des protéines.


    Si la vie n’est pas possible sans soleil, elle 
    ne l’est pas non plus sans chlorophylle. Ce qui revient à dire qu’en consommant un maximum de chlorophylle, nous donnons un bain de soleil à tous nos organes et cellules internes, en leur apportant l’oxygène indispensable à une bonne santé.

    Un organisme oxygéné « de l’intérieur » ferme la porte aux maladies qui ne trouvent aucun moyen de s’y installer.

    En effet, les bonnes bactéries, celles qu’on nomme les bactéries aérobies (elles font le ménage à l’intérieur du corps), ont besoin d’oxygène pour se développer.

    Lorsque cet oxygène est insuffisant les mauvaises bactéries (anaérobies) prennent le dessus,leur développement s’intensifie, causant quantité d’infections et de maladies par la toxicité interne qui s’ensuit.

    Le DAnn Wigmore, célèbre praticienne de santé et nutritionniste américaine, appelait la chlorophylle le « sang de la plante », elle en parle longuement dans son livre L’herbe de blé : source de santé et de vitalité.

     

    Une liste détaillant les qualités de l’herbe de blé, parmi lesquelles ressortent celles de la chlorophylle a été publiée par le DBrian Clement, directeur depuis 25 ans de l’Institut Hippocrate de Floride (USA).

    En voici quelques ­unes :

    • La chlorophylle est le premier produit de la lumière et, par conséquent,contient plus d’énergie lumineuse qu’aucun autre élément.
    • Le cerveau et tous les tissus du corps fonctionnent à leur maximum dans un environnement hautement oxygéné.
    • La chlorophylle est anti-bactérienne et peut être utilisée dans et hors du corps comme guérisseuse.
    • La chlorophylle reconstruit la circulation sanguine.
    • L’étude de différents animaux a montré que la chlorophylle est libre de toute toxicité. Le décompte des globules rouges est revenu à la normale en 4 à 5 jours après administration de chlorophylle, même chez les animaux qui étaient reconnus comme extrêmement anémiques ou ayant un taux bas de globules rouges.
    • La chlorophylle neutralise les toxines dans le corps.
    • La chlorophylle aide à purifier le foie.
    • La chlorophylle améliore les problèmes de sucre sanguin… 


    Une telle richesse et un tel pouvoir de guérison ne peuvent laisser indifférent le « chercheur de santé », qui n’aura probablement plus qu’un seul souhait : inclure ce trésor, accessible à tous, dans son alimentation .

     

     

    Quelques recettes de smoothies verts

     

    Smoothie vert Perfect Green

    1 concombre, 2 poignées de pourpier (ou feuille verte au choix : épinard, cresson, salade...) 1 citron vert, 2 pommes vertes, 25 cl eau.

    1. Verser dans le blender l'eau, le citron vert et les pommes, mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
    2. Ajouter ensuite le concombre et la verdure restante, mixer 60 secondes et c'est prêt. 

    Smoothie vert kiwi épinard banane

    1 kiwi, 1 banane, 1 gingembre (1 à 3 cm), 2 poignées d'épinards (peut être remplacé par un mélange de pousses type roquette, mâche, etc.), 5 feuilles de basilic, 20 cl de lait d'amande (peut être remplacé par du lait normal ou de soja, de riz, etc.), Graine germée (facultatif)

    1. Coupez banane, kiwi, gingembre et insérez-les dans votre blender. Mixez une première fois. Ajoutez y le basilic et remixez.
    2. Ajoutez les pousses et les 20 cl de lait d'amande. Mixez le tout pendant quelques minutes et dégustez !

    Le smoothie pomme/cresson 

    2 pommes, ½ citron, cresson à volonté, 3 glaçons.

    1. Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, ôtez le cœur et les pépins.
    2. Pressez le citron et rincez le cresson.
    3. Mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

    Le smoothie épinards/avocat

    4 tasses de jeunes épinards, 2 grosses carottes, 1 orange, 1 banane, 1/2 avocat, 1 tasse de lait d'amande, 1c.à thé de gingembre frais, 1/2c. à thé de vanille, 1 pincée de sel de mer, 1 pincée de cannelle (facultatif).

    1. Nettoyez les épinards, coupez les carottes en morceaux, pelez et épépinez l'orange, coupez la banane et l'avocat.
    2. Mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez.

    Le smoothie menthe/épinards

    1 banane, 1/2 tasse d'épinards, 4 feuilles de menthe fraîche, 1 tasse de lait d'amande, 1 à 2 dattes, une pincée de poivre de Cayenne.

    Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

    Le smoothie kiwi/céleri

    1 poignée de salade de blé, 2 poires,1 kiwi, 1 feuille de céleri.

    1. Pelez les fruits et découpez-les en morceaux.
    2. Mixez tous les ingrédients ensemble, à l’exception du kiwi qui rejoindra le mélange en dernier.
    3. Ajoutez jusqu’à un verre d’eau minérale, en fonction de la consistance souhaitée.

    Le smoothie pomme/courgette

    1 petite banane, 2 pommes, 1 grosse poignée d’épinards, 1 belle poignée de germes d’alfalfa, la peau de 2 courgettes.

    Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

    Le smoothie myrtilles/épinards

    1 tasse de myrtilles congelées, 100 grammes d’épinards et 1 orange.

    Recette: devinez ? On mixe.

    Le smoothie chanvre/banane

    1 pomme, ½ banane, 1 orange pressée, 1 poignée d’épinards, une cuillère à soupe de graines de chanvre.

    1. Mettre dans le blender la pomme parée, la banane, le jus de l’orange avec ½ tasse d’eau.
    2. Liquéfiez.
    3. Ensuite, ajoutez les épinards et le chanvre.

    Le smoothie concombre/avocat

    1 jus de citron, 1 pomme, 2 poignées de laitue, 1 avocat, 1/2 concombre, 1/2 cc de fleur de sel, 1 pincée de poivre

    1. Coupez les pommes, ôtez-en les pépins et la queue, ajoutez la chair de laitue, l'avocat et le concombre en morceaux.
    2. Terminez avec le jus de citron, le sel et le poivre.

    Le smoothie épinards/pamplemousse

    2 grosses poignées de feuilles d'épinard, le jus d'un pamplemousse, le jus d'une orange, 1/2 petite banane pas trop mûre, une pincée de vanille en poudre.

    1. Mixez les feuilles d'épinards avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien liquéfiées.
    2. Ajoutez la demi-banane ou 1/3 si elle est un peu grosse, le jus d'orange et de pamplemousse, la vanille, et 120 ml d'eau.
    3. Mixez de nouveau et servir.

    Le smoothie poire/menthe

    Ingrédients: 2 poires, une poignée de feuilles de blettes, quelques feuilles de menthe

    On mixe tout et on ajoute un peu d'eau en fonction de la consistance recherchée.

     Les Smoothies verts

     

    Les Smoothies verts

     

     Mon smoothie du jour...

    Un smoothie avec des épinards, laitue iceberg, banane, brugnon et fruits de la passion.
    Un régal

    « Buddha Bowl et idées recettes végétariennesRésilience »
    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :